quinta-feira, 29 de setembro de 2016

Brigadeiro de colher sem lactose

Hoje é dia de receita. Obaaa!
Mais uma edição do Ciranda de Receitas  - programa em que blogueiras trocam ideias, experiências e claro, receitas!
Temos a honra que receber a visita da talentosa Alessandra, chefe de mão cheia e de receitas incríveis. A Ale é arquiteta, mas o que ela curte mesmo são os projetos culinários - todos compartilhados com a gente através do Pilotando um Fogão. Por lá a gente encontra um pouco de tudo. E tudo muito bem organizado por seções: receitas de doces, receitas sem glúten, receitas para FESTAS!! Não é demais? Vale muito a pena conferir as comidinhas e fotos lindas que tem por lá.


Ingredientes:
- 330g de  condensado de soja;
- 2 colheres de sopa de cacau em pó;

Modo de Preparo:
Coloque os ingredientes na panela e caso o cacau em pó esteja muito seco e empelotado, passe antes pela peneira para soltar.
Misture tudo e só depois leve a panela ao fogo médio.
Mexa durante todo o tempo. O ponto é quando o brigadeiro começa a encorpar, com uns 5 minutos de fogo aproximadamente.
Tire do fogo, mexa mais um pouco e depois espere amornar para só então transferir para as forminhas.
Rendimento: aproximadamente 15 unidades

Espero que gostem.
Abraço

Alessandra


Confiram as receitas dos outros blogs participantes: